注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

考试让我欢喜让我忧(王依楠)  

2015-05-22 16:48:22|  分类: 2014-9 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 很快就要期中考试了,我们又开始忙于复习,准备迎考,有些同学总是会抱怨:烦死了,烦死了,我讨厌考试。而我却会耐心地对他说:“考试是对自己的一种检测,只有这样才能查出自已是否掌握住知识的程度和水平。”考试总是循环回复,让我们怎么也躲不过。但是考试也有让我欢喜和忧愁的地方,让我欢喜的是:它可以证明自己的实力,如果没考好,也不需太伤心,只要找出原因,相信自己下次不会再犯。不是说“有志者,事竞成”吗!让我忧愁的是:分数成了同学和家长最关注的,考好了都很开心,考砸了见了谁都没好脸色。就比如我们三门功课,不可能门门都能考一百分。可爸妈总是希望我每门都优秀,不能有些许的偏科,分数一出来,考的少就成了爸妈批评的理由,尽管我怎么解释,任然是臭骂一通,所以就很是担忧。

分数虽然只是考试的结果,但它不是考试的全部意义,“第一”是每个人心中的目标,但并非那么好争取,是通过自己的努力得来的。虽然我这次考的不大好,但我相信只有通过我坚持不懈的努力,才能收获更好的成绩。

考试,让我尝到了考好的喜悦和考差的忧愁,让我明白了,考试时要认真对待每一题,不能粗心大意。

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017