注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

我的老师(刘蕊)  

2015-09-17 17:24:54|  分类: 2015-9五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果说父母教会了我们迈出了人生的第一步,那么老师教会了我们迈上了人生第一级台阶。三年级的时候,我们的语文老师就换了。她姓陈,叫陈旭玲。陈老师有一头黄黄的头发,一双眼睛炯炯有神。

陈老师有时会让我们学中玩,玩中学,让我们知道学语文的乐趣,有时会讲笑话或者讲故事让我们放松放松,有时会用不一样的方法改掉我们的毛病。

有一天,陈老师很严肃的走进教室我立刻坐正,因为我知道明天要考试,这节一定是复习课。陈老师站在讲台上把手中的纸理理齐,清了清嗓子说:“把语文书收进抽屉,马上准备考试。”“啊!”“不是明天考吗?”“是啊,怎么回事呀。”同学们七嘴八舌地议论起来。“安静!”陈老师大声说。我拿到卷子时发现,卷子只有两个听写纸大小。陈老师扫了一下全班说:“这是考前测验。”,只不过测验的内容……1.请认真读完每一道题2.请写上名字……20.请只作第二题。我看了一下陈老师,她正弯下腰来看着别的同学的卷子“嗯”就走了。我写好了名字,见吴思语已经交上去了,便二次确认是否做好,这时陈老师走到我身边。我心想:以前做卷子都是要全部做完,空着的还要双倍扣分呢。随后我将笔放在第三题后面,陈老师似乎摸透了我的心思说:“认真读题。”我又马上缩了回来想:题目这样要求,我也不得不从啊。陈老师高兴的点了点头,也走了。我忐忑的将卷子交给老师。发现已经有四位同学交了,这时陈老师问:“你确定?”我被问住了,心想:交?还是不交?管他呢,反正要么全对要么炒鱿鱼,既然已经说了就交吧。我把试卷交给了老师,老师笑眯眯地说:“这些同学满分!”哈哈!原来老师是在为明天不认真读题的毛病打下防止的基础!老师,你实在太可爱了,竟然这样“愚弄”我们,哈哈!

  忘不了您一次次对我们口音的纠正;忘不了您一次次对我们写字的提醒;忘不了您一次次给我们的写作的指导。老师,您头上的丝丝白发告诉了我们“人”字的笔画。老师会用各种不一样又很奇妙的方法改掉我们不好的毛病和教会我们如何做人,如何学习。我忘不了你啊——陈老师!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017