注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

我的幽默老师(王希文)  

2015-09-17 17:39:03|  分类: 2015-9五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不是所有老师都能像父母般关怀学生,然而她却做到了!不是所有老师都能当上学生的知心朋友,而她做到了,不是所有老师都能陪学生一同成长、欢笑、游戏 ……而她也做到了。

      她是谁?她就是我们的语文老师---陈老师。她像一杯香甜可口的饮料,让人回味无穷。当我们字没有写好看,她会敲敲我们的作业本做提示,当我们朗读声小的时候,她会做出往上提的手势,我们就明白了声音要洪亮……一切都那么的默契!

      三年级的时候,我们作文水平都不怎么样,有些同学会把开头写好长,有些同学还把结尾给“扔”了。陈老师就会用一种特殊的教学方式来指导我们。记得有一次,陈老师正在教我们写作文,突然说道:“郑宝林,请你上来。”只见郑宝林乖乖地从座位上站了起来,不知所措很迷惘地走上讲台。陈老师拍了拍郑宝林的腰,幽默地说:“作文就像一个人,要分层。”她又摸了摸郑宝林的头说道:“第一层当然是头了,也就是开头,头可不能比身体长,要不然这个人会怎么样啊?第二段需要一个颈子,也就是我们所说的过渡句。”陈老师指了指郑宝林的颈子。“下一层,当然是一个长长的身子了。”陈老师一边摸着郑宝林的背部一边诉说着。同学们一边笑一边纷纷点头表示赞同。陈老师带着一丝微笑接着说:“脚就是最后一层,结尾要是好,就说明你穿了一双好看的鞋子,但是如果不好?哈哈!你就是穿了一双拖鞋,要是没写结尾呢?那你就是没脚的。”说完她也情不自禁的笑了起来,同学们也哈哈大笑起来。渐渐地我们班在陈老师的指导下,大家作文写的越来越好,进步都很大!

    陈老师可真幽默,我们和她一点也没有距离感,就像形影不离的好朋友。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017