注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

穿越时空1000年(程宣博)  

2016-01-09 21:14:10|  分类: 2015-9五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一天我无意中进一条小巷,谁知就在小巷的尽头,竟然有一台时空穿梭机!我想道:“难道这就是,时空穿梭机?太漂亮了。”我转念又想:“难当道这真能穿梭?”我摸摸下巴,自言自语:“闯一闯不就知道了吗?”我决定去1000多年前的唐朝。之后我站在台子上。“啊!”我两眼一黑,便,了过去。
  当我再一次醒来时,我发现我正躺在一起户人家的床上。我迷迷糊糊的下了床,来到一面镜子前,我猛的一看,镜中的真的我吗?那么帅!之后,我走出房间,见这家人都在忙,没有一个人注意到我,我便偷偷走了。刚出门,我便听到了阵阵吆喝声:“卖丝绸嘞,卖绣花嘞……”我刚路过一家占卜的一个小摊。突然这个小摊的老板,把叫我停住,说:“这位公子,看你人气应该不错,可以遇见你想见的人。”我连忙说道:“真的,此话当真?”只见那个老板点了点头。“谢谢!”
   我走着走着,来到一座山下,只见这座山高耸入云 。 我登上石阶,沿着小山路,慢慢往上走。白头发想要我亲听到瀑布声,难道,这就是庐山?就是李白曾在这座山做过诗的庐山?我带着疑问,慢慢往上爬,差不多到了山顶,我看见一个人,他正对瀑布,拿着酒壶,坐在瀑布一边上的一块石头上,似乎被庐山瀑布的景象迷住了,突然他不加思索地吟诵:“
              日照香炉生紫烟,
              遥看瀑布挂前川,
              飞流直下三千尺,
              疑是银河落九天。”
  难道,这就是李白!我听了他这种诗,不佩服李白的作诗能力。“好诗,好诗。”我边鼓掌边说。李白站了起来,打量着我,说:“不敢当,不敢当。”我恭恭敬敬说:“敢问您就是李白夫子?”李白很是惊讶,说:“正是在下,敢问您是谁?”“鄙人姓程。”“程夫子好。”“李夫子,我刚才听见你吟诵的那首诗,名叫什么?”李白思索一下,“嗯,就叫望庐山瀑布吧。”“好,好题目!”我赞叹道。这时,李白问我:“程夫子,你从哪里来,又要到哪里去? ”“我路过这座山,看见这座山高耸入云,景色秀美,便上来看看,没想到就到这儿碰到了您。”“哦,原来是这样。”李白说。这时,时空穿梭机突然到了我的面前,空中显出几个大字:时间已到,请乘坐时空穿梭机,回到现代。我一看,边个李白说:“李夫子,您的诗篇流传千古,您的人品高尚,自从我见了您,就对你产生一种敬仰之情,如今我已经见到你,已经满足了我的愿望,现在我该走了,希望以后还能再与您相见
。”我向他行了个礼,便走进时空穿梭机。
  山地动摇起来,我的视线开始模糊,没过几秒,我又回到了那条小巷里,我想到李白,似乎听见了他所吟诵诗。我下定决心,要好好学习。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017