注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫气东来六(3)班

轻轻松松玩作文

 
 
 

日志

 
 

文武大比拼(和雪)  

2016-01-09 21:18:23|  分类: 2015-9五年级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“起床喽!起床喽!”伴随着一阵亲切又刺耳的怒吼声,我迷糊糊地睁开了眼睛。“星期六又没有辅导课,也不用上学,起那么早,打狗去啊!?”我顿时反了反眼睛。“有客人来了!”“啊?!”“我有点事,过一会回来。”说话间妈妈早已关门出去了。“哦!”我不情愿地伸了伸懒腰。

我洗漱完毕,来到客厅,哇!这不是中国第一位女皇——武则天吗? “你好”武则天笑眯眯 “你好!”我吓了一身冷汗,鸡皮疙瘩起了一身。“本宫今天来是想跟你玩‘文武大比拼’的!’’武则天突然郑重了起来。‘‘此话当真!’’我也随后入了戏,“可惜,俾人不擅长武,在文的方面也不是很出色。”武则天长叹呼吁道:“既然如此,本宫也不为难你,文就比五年级的吧,武,到时你就知道了!”“豪爽!成交!”

“鱼我所欲也,熊掌鱼我所欲也。”武则天出一道文言文。我也吟了相应的答案:“二者不可兼得,舍鱼而取熊掌者也。”“换!故天将降大任于斯人也,必先··· ···’’又是一道文言文,我不甘落后:”必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤··· ···’’‘‘停!换!银烛秋光冷画屏··· ····’’武则天的嘴微微坏笑一下。“额··· ···额··· ···”我一时急得头上都冒汗了。这时窗边飞来两只鸟,“叽叽喳喳”地叫起来了,仿佛在嘲笑我。“哦!轻蛾小扇扑流银。天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星。”“很好!厉害!”武则天不得由衷地赞叹了起来。

武,就要比什么了呢?武则天拿出一根跳绳,说:“一分钟,谁多谁胜!”“好!”我一口大话。一分钟后,我跳了121个。该武则天了,只见她拿着跳绳,像一只无头苍蝇一样,不知如何是好,一会儿卷到衣袖上,一会儿打到裙摆上。时间一分一秒地过去了,“停!”我高声大喊:“武则天,21个!”隔壁邻居差点把我当成疯子了。“唉,没想到我一代女皇竟能如此丢脸!”说话间,武则天竟然不翼而飞了!

我抬头望向窗外,天空还是那么湛蓝,大树还是那么青翠,小鸟还是那么活泼……一切都没有变化,但是那件事却令我记忆犹新!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017